8 (423) 278-91-78
С 8:00 до 20:00 без выходных

Лучший дом – с идеальным остеклением

Однако, каким бы ни был ваш выбор, ясно одно – этот дом должен подарить вам ощущение комфорта, безопасности и независимости. А значит – быть идеальным во всех отношениях. В том числе – за счет грамотного оконного остекления. О лучших окнах для дома мечты поговорим в нашей следующей статье.

Дом, в котором всегда тепло

Выбирая окна для объекта частного строительства, необходимо понимать, насколько ответственным и взвешенным должно быть ваше решение. Ведь речь идет не об ограниченном пространстве одной квартиры, а об атмосфере целого дома. И во многом именно от качества его остекления зависит то, насколько тепло и уютно в нем будет.

Превосходным вариантом для обустройства коттеджа является установка так называемых «энергосберегающих» оконных конструкций. В основе их производства лежит использование i-стекла – материала, получаемого в вакуумном пространстве и в условиях действующего магнитного поля вследствие нанесения на обычное стекло многослойного покрытия с тончайшим серебряным напылением на поверхности. Именно это серебряное покрытие и наделяет i-стекло его уникальными свойствами, к числу которых, в первую очередь, относится высочайшая энергоэффективность.

Благодаря ионам серебра, i-стекло способно по-настоящему управлять тепловой энергией, ведь в отличие от обычных материалов оно отражает длинноволновые тепловые лучи по направлению к их излучателю, оставляя тепло там, где его больше. Иными словами, летом энергосберегающие окна обращают потоки тепла в сторону жаркой улицы, принося в дом прохладу. А зимой направляют их в сторону отапливаемых помещений, снижая при этом теплопотери и «возвращая» до 90 % тепловых волн, выделенных нагревательными приборами.

При таком остеклении необходимость в использовании дополнительных устройств – кондиционеров и конвекторов – просто исчезает. А это значит, что энергосберегающие оконные конструкции позволяют не только создавать наиболее благоприятный микроклимат, но и снижать расходы на оплату коммунальных услуг. Кстати, экономия энергии с каждого квадратного метра одного энергосберегающего окна составляет 230 кВт за отопительный период. Для сравнения: тот же показатель у конструкций с обычным стеклом приблизительно равен 140 кВт. Согласитесь, столь разумный подход к расходованию теплоэнергии и вашего бюджета не может не впечатлять, особенно учитывая площадь частного дома…

В пользу выбора энергосберегающих окон говорят и улучшенные показатели теплозащиты, которым наделено установленное в них i-стекло. Судите сами: у обычного стеклопакета при +20 градусах по Цельсию в помещении и при наружной температуре воздуха в -26 градусов температура на поверхности внутри квартиры составит всего +5 градусов. Между тем у окна с i-стеклом этот же показатель будет равен +14 (!).

Незначительный перепад температур сводит к минимуму риск выпадения конденсата на поверхность энергосберегающего окна. Чего не скажешь об обычных конструкциях, страдающих от эффекта «плачущих» окон. Да и по уровню теплоизоляции они также уступают современным конструкциям с i-стеклом, от которых совершенно не веет холодом.

Говоря об исключительных способностях энергосберегающих окон, нельзя не отметить и особенности комплектации таких стеклопакетов. Характерные для них высокие параметры теплозащиты и теплоизоляции позволили значительно упростить и облегчить конструкции с i-стеклом, сделав окна однокамерными. А в этом есть целый ряд очевидных плюсов для потребителя. Дело в том, что вес энергоэффективного однокамерного стеклопакета примерно в 1,5 раза меньше обычного двухкамерного. То есть нагрузка на фурнитуру его створки будет существенно ниже, а срок эксплуатации – пропорционально выше. Кроме того, процесс изготовления облегченной конструкции обходится дешевле производства двухкамерного стеклопакета.

И, наконец, еще одно очень важное преимущество энергосберегающих окон. Установленное в них i-стекло обладает уникальными пропускными и отражательными свойствами, благодаря чему обеспечивается практически 100%-ная защита от воздействия инфракрасного излучения. Поэтому, выбрав такое остекление, вы исключите в своем доме такие неприятные факторы, как выгорание обоев, обивки мебели и прочих предметов интерьера. Вместе с тем монтаж энергосберегающих конструкций нисколько не повлияет на освещение внутри помещений, ведь прозрачность этих окон сравнима с показателями обычного стекла, и они превосходно пропускают солнечный свет.

Уникальное стекло нуждается в достойной «огранке»

Столь ценные по своим технологическим характеристикам стеклопакеты, безусловно, требуют достойной «огранки». Именно поэтому компания «Окна-Эталон», чье производство вот уже несколько лет полностью ориентировано на выпуск конструкций с i-стеклом, выбрала в качестве своего делового партнера известный немецкий концерн REHAU. Энергосберегающие пластиковые профили, выпускающиеся под брэндом этого мирового лидера, служат прекрасным дополнением к энергоэффективным конструкциям с i-стеклом. Окна в такой комплектации не только экологичны и эргономичны. 100 %-ная герметичность стыков и швов, которую гарантируют профили REHAU, обеспечивает высокую степень их гидро- и звукоизоляции и значительно повышает показатели теплосбережения и теплозащиты, делая оконные конструкции поистине совершенными.

Для владельцев частной недвижимости компания «Окна-Эталон» в содружестве с концерном REHAU предлагает несколько вариантов энергосберегающего остекления – в профиле Rehau Geneo или Rehau Sib.

REHAU GENEO - это система профилей, ставшая настоящим прорывом в области производства оконных конструкций. В основе изобретения – инновационный фиброволоконный материал RAU-FIPRO, который отличается рекордной прочностью, сопротивляемостью к нагрузкам и позволяет отказаться от стального армирования. Глубина профиля составляет 86 мм, а коэффициент сопротивления теплопередачи – не менее 1,05 м2 ◦С/Вт. Таким образом, окна с энергосберегающим i-стеклом в профиле Rehau Geneo сводят к минимуму теплопотери, исключая переплату за дополнительный обогрев дома.

Интересная особенность еще одного профиля – Rehau Sib – состоит в том, что он был специально разработан для российского рынка и учитывает все климатические особенности нашей страны: низкие температуры, ветра и высокий уровень влажности. Он представляет собой трехкамерную систему с термоблоком и глубиной в 70 мм. Два контура уплотнений обеспечивают максимальные теплотехнические свойства и  коэффициент сопротивления теплопередаче в 0,7 м2 ◦С/Вт с армированием и в 0,76 м2°C/Вт без армирования, что значительно выше показателей тепловой защиты, установленных требованиями СанПина к оконным блокам, эксплуатируемым на территории России.

Исключительность теплосберегающих свойств, которым наделены окна в профилях REHAU SIB, подтверждена экспериментально – на примере испытаний, проведенных специалистами ведущего отраслевого института НИИ Строительной Физики РААСН. Прошедшие в специальной камере с имитацией суровых климатических условий Сибири, они показали неизменность рабочих характеристик оконной системы под воздействием экстремально низких температур. Так, при температуре с внешней стороны окна в -42 °С и +20° С – внутри, а также при повышенной относительной влажности ≈ 55% окно не промерзло и не покрылось конденсатом, достойно выдержав температурный перепад более чем в 60 градусов. Согласитесь, что таким оконным конструкциям можно смело доверить утепление вашего дома.

К слову, окна в профиле Rehau не только практичны, но и эстетичны. Причем настолько, что могут придать окружающему себя пространству особый стиль и оригинальность. Ведь современная «профильная» палитра не ограничивается традиционным белым, она разнообразна и включает множество интересных оттенков. Цветные профили, ранее недоступные потребителю, полностью изменили представление об эстетической роли оконных систем. Они позволили окнам стать полноценным украшением интерьера и фасада вашего дома, прибавив ему яркости, эксклюзива и индивидуальности. Поэтому, обдумывая внешний и внутренний дизайн своей недвижимости, не забудьте выбрать и цвет оконного профиля – пусть он будет особенным.

За безопасность в доме отвечают окна

Обустраивая собственный дом, очень важно позаботиться и о его безопасности. При этом необходимо понимать, что функцию защиты могут выполнять не только ограждения,  сигнализация или охрана, но и… окна. Ведь стремясь обезопасить владельцев недвижимости от непрошеных гостей, производители оконных конструкций позаботились о разработке специальных противовзломных устройств. В противовес традиционным решеткам эти механизмы не мешают обзору и не уменьшают привлекательности окон. Они эстетичны, доступны по цене и, конечно, надежны.

Надежность современных противовзломных окон обеспечивают наличие усиленной фурнитуры и специфическая фиксация стеклопакета, который крепится непосредственно к раме. Такое соединение исключает риск его снятия обычными методами. Кроме того, за противодействие выламыванию и выбиванию конструкции отвечает также присутствие нескольких ребер жесткости. Они равномерно распределяют нагрузку, отчего расшатать раму становится невозможным при любой силе удара по оконной поверхности. И, наконец, армированный пояс внутри рамы. Он может быть установлен далеко не во всех стеклопакетах, но там, где он есть, окно надежно защищено.

При таком оснащении оконной конструкции взлом становится действительно серьезным испытанием для злоумышленника и требует от него не только соответствующих навыков, но и дополнительных временных затрат. Так что, столкнувшись с защитными механизмами, мешающими проникнуть в дом тихо и бесшумно, преступник предпочитает поскорее удалиться, не привлекая к себе излишнего внимания.

Компания «Окна-Эталон», заботясь о безопасности своих клиентов, также предлагает противовзломные окна не только с различной маркировкой бронирования, но и со специальной защитной фурнитурой от крупнейшего немецкого концерна SIEGENIA-AUBI. Вся продукция от этого производителя выпускается только на собственных заводах в Германии, что гарантирует высочайшее качество полученных деталей. Не случайно фурнитура SIEGENIA-AUBI рассчитана на 120 тысяч циклов открывания, или  около 20 лет эксплуатации.

Этой немецкой компании принадлежат десятки запатентованных инновационных и высокотехнологичных конструктивных решений. Причем особое внимание инженеры концерна уделяют вопросам безопасности, благодаря чему дополнительные опции фурнитуры SIEGENIA-AUBI позволяют защитить окна, а значит – ваше жилье, от несанкционированного проникновения.

Кстати, одна из передовых разработок производителя, доступная по запросу клиентам компании «Окна-Эталон», – электронная система слежения за состоянием дверей и окон iWindow. Этим простым и удобным в использовании приложением может быть дополнительно оснащен практически любой вид фурнитуры SIEGENIA-AUBI. Оно примечательно тем, что позволяет на расстоянии контролировать положение створок оконных конструкций и дверей с помощью мобильного телефона. При этом сервис  iWindow можно подключить к бытовой технике и домашней электронике. Вся система управляется сигналами по беспроводной сети или через интернет напрямую через мобильное устройство на базе Apple или Android.

Окна с функцией «babysitter»

Защищая свой дом от проникновений извне, следует помнить и о безопасности внутри. А именно – о безопасности ваших детей, для которых окна и балкон являются предметом повышенного интереса. Стремясь познать окружающий мир, маленькие исследователи зачастую не признают никаких границ, в том числе – в виде стандартных ограничителей на оконных конструкциях и тем более – москитных сеток.

Оградить детей от опасности и избежать трагедий, связанных с падением с высоты, поможет система «Baby Save Lock», или «BSL». Это устройство представляет собой блокиратор открытия, способный обеспечить дополнительную защиту малышей, находящихся возле окна, даже в момент отсутствия рядом взрослых. «Baby Save Lock» удобен тем, что в отличие от ручки с замком он не требует постоянного использования ключа и вне зависимости от выбранного режима открытия исключает вариант распахивания оконных створок. То есть, блокируя распахивание, «BSL» не препятствует доступу свежего воздуха в помещение, так как наклонно-поворотная функция проветривания сохраняется – воспользоваться ею можно в режиме закрытия и без ключа. Между тем чтобы снять окно с блокировки и распахнуть его створки, необходимо открыть замок ключом, выдвинув шпингалет.

Важно и то, что «Baby Save Lock» монтируется на окна в качестве самостоятельного элемента. Будучи полноценной, законченной системой, он не требует замены уже установленной фурнитуры. Его монтаж быстр и не вызывает трудностей. Кроме того, компактный и эстетичный детский блокиратор универсален и подойдет к любому типу окна и в любом профиле. А значит, он так же легко впишется и в интерьер вашего дома.

К слову, замки «BSL» настолько универсальны, что помогают избежать не только выпадение из оконного проема, но и незаконное проникновение в помещение со стороны улицы. Сделать это позволяет система двустороннего контроля доступа, установленная на «Baby Save Lock».

Вместо послесловия

Современные окна способны открывать перед своими владельцами не только удивительные пейзажи, но и море возможностей. Поэтому выбирая остекление для загородной недвижимости, принимайте решение в пользу лучшего. Таким образом вы не просто сэкономите деньги, сделав ставку на качественную продукцию, а приобретете настоящих помощников, которые будут контролировать погоду в доме, защищать вас и ваших детей и вносить в жизнь новые краски.

Подробнее об остеклении частных домов вы можете узнать, обратившись в компанию «Окна-Эталон» по тел. +7 (423) 278-93-94

© ООО ГК «Эталон», 2012-2019

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер

Сделал AIGER