8 (423) 278-91-78
С 8:00 до 19:00 без выходных

Как выбрать качественные пластиковые окна от надежной компании?

Имя, проверенное временем

Современный рынок оконных конструкций богат на разнообразие. Десятки компаний стремятся завоевать расположение клиента, обещая не только реализацию самых смелых идей, но и грандиозные скидки на их исполнение. Между тем, как показывает практика, среди авторов столь заманчивых предложений немало и тех, кто всего лишь пользуется доверием заказчика.

Для таких фирм-однодневок и просто недобросовестных участников рынка красивые слова и яркие фотографии из брошюр являются не более чем способом привлечения клиентов. На деле они не имеют ничего общего с получаемым результатом. Поэтому, чтобы уберечь себя от неприятных воспоминаний и излишних трат, первое, на что следует обращать внимание, - это репутация компании, с которой вы собираетесь сотрудничать.

У надежных компаний имидж проверен не несколькими отзывами в интернете, а временем, которое они посвятили упорному труду и работе над самосовершенствованием. Это так называемые предприятия с историей. У них есть прошлое – с необычайно ценным для него опытом и возможностью сравнения и переоценки, и настоящее, в котором они не только уверенно стоят на ногах, но и продолжают свое развитие, обеспечивая стабильное процветание в будущем.

Эти компании открыты и с гордостью демонстрируют клиентам все этапы своего становления. Более того, с их помощью вы можете проследить, как в целом менялся рынок и каким предложениям в разные годы отдавали предпочтения потребители.

К слову, «Окна-Эталон», принадлежащие к числу таких компаний, работают на рынке уже более 10 лет. История предприятия началась с небольшого производства с несколькими станками и преобладанием ручного труда. Сегодня его производственные мощности превышают 100 тысяч квадратных метров в год, делая «Окна-Эталон» одним из лидеров по объемам продаж на рынке Дальнего Востока (наряду с Приморьем, филиалы компании действуют в Хабаровском крае, на острове Сахалин и в Еврейской автономной области).

Однодневки и посредники дают обещания, а не гарантии

Важным фактором при выборе любой продукции и услуги для большинства потребителей по-прежнему остается ее цена. Желая сократить финансовые затраты, некоторые клиенты обращаются за помощью к случайным фирмам, готовым предложить столь привлекательный для них малобюджетный вариант.

Чем опасно такое сотрудничество? Прежде всего, тем, что сговорчивые на низкие цены компании обычно скромно молчат о качестве поставляемой продукции, квалификации сотрудников и гарантии на окна и их установку, которая, как правило, просто отсутствует либо игнорируется при наступлении аварийной ситуации. Поэтому сэкономив на качестве несколько тысяч, вы рискуете впоследствии остаться наедине со своими проблемами, решать которые придется за собственный счет. Выпадающий подоконник и щели, через которые завывает ветер, пожелтевший профиль и мутные стеклопакеты... Звучит заманчиво, не правда ли?

Еще один вариант обманчивой экономии – это договоренность с сотрудниками оконных компаний, готовыми произвести монтаж втайне от своего работодателя и по сходной для всех цене. Подобные привлекательные предложения также чреваты серьезными неприятностями. Во-первых, такие мастера практикуют стандартный подход к выполнению индивидуального заказа. Что это значит? Как известно, любой монтаж предваряет снятие точных размеров оконных проемов. Далее, исходя из имеющихся данных, на заводе выпускается конструкция, предназначенная именно для этого конкретного помещения.

Процесс производства может занимать от одной до двух недель. Поэтому если период ожидания составляет всего пару дней, это говорит о том, что окно было сделано еще до вашего обращения и в вашем индивидуальном проеме будет установлена стандартная конструкция неизвестного происхождения и, соответственно, сомнительного качества. Но самое главное – ее размер может оказаться меньше необходимого. И неизвестно, каким образом будут заполняться возникшие промежутки межу окном и стенами. Тем более что гарантийные обязательства перед клиентом у частников обычно отсутствуют. И это вторая причина, по которой следует отказаться от их услуг. Иначе погоня за дешевизной обойдется вам очень дорого.

Успешное сочетание цены и качества могут предложить лишь надежные производители и поставщики услуг. Обратившись к таким компаниям, вы сможете не только избежать «экономии» в ущерб качеству, но и исключить риск переплаты. То есть, по сути, дважды сохранить ваши деньги. Будучи крупнейшими участниками оконного рынка, эти предприятия не участвуют в гонках за сиюминутной прибылью. В отличие от компаний-мошенников и однодневок, которых интересуют не пожелания заказчика, а его деньги, для них важна основательность и честное имя. Тут искренне ценят расположение клиента, ведь на его завоевание уже потрачено немало времени, сил и средств. Так что делая выбор в пользу проверенных компаний с серьезными намерениями, вы приобретаете не просто товар или услугу, а надежный брэнд – торговую марку с гарантией высочайшего, эталонного качества.

Кстати, зная истинную цену своей репутации, такие предприятия сотрудничают только с компаниями-единомышленниками, взявшими такую же высокую планку и трепетно следящими за соответствием заявленной высоте. Так, например, «Окна-Эталон», выбравшие своим девизом лозунг «Качество во всем!», несколько лет назад отказались от работы с дилерами, убедившись в том, что те исповедуют другие принципы. Среди деловых партнеров предприятия – только надежные компании, предлагающие достойную внимания потребителя продукцию. В их числе знаменитый немецкий концерн REHAU и другой не менее известный производитель из Германии – SIEGENIA-AUBI. Благодаря этому, клиенты, выбравшие «Окна-Эталон», получают не просто качественные окна в надежном профиле и с прочной фурнитурой, а чувство защищенности, которое им дает гарантия на долгие 12 лет.

В ногу со временем, и на шаг впереди других

В поисках лучшего стоит внимательно присмотреться и к техническим особенностям оконной продукции. Ведь оттого, какие технологи используются в ее производстве, зависит не только срок эксплуатации окон, но качество жизни их владельца.

Поистине революционным решением стало, в частности, изготовление i-стекла. Технология подразумевает нанесение на обычное стекло многослойного покрытия с тончайшим серебряным напылением на поверхности. Метод уникален тем, что в результате его применения «рождается» по-настоящему «умное» окно. Установленное в нем i-стекло создает прохладу в помещениях в летнюю жару и сохраняет тепло в холодное время года, снижая теплопотери до 50 %. В свою очередь, склонность i-стекол к энергосбережению позволяет существенно экономить на использовании кондиционеров и конвекторов для дополнительного охлаждении и нагрева жилья.

Заботящиеся о комфорте и удобстве своих клиентов компании давно уже предлагают установку конструкций с i-стеклами. В частности, «Окна-Эталон» уже несколько лет назад переориентировали свое производство на изготовление исключительно энергосберегающих конструкций. При этом с появлением «умных» технологий принципиально возросло лишь качество продукции. На ее цену они никак не повлияли, оставив окна на прежнем уровне ценовой доступности.

Кстати, особое качество оконных конструкций с i-стеклом на предприятии достигается за счет автоматизации производства. Процесс раскроя и резки стекла здесь доверен специальному автоматическому столу. Наряду с точностью размеров, это итальянское оборудование может похвастаться высококлассной обработкой кромки нарезанного материала, что обеспечивает повышенную герметичность стеклопакетов и, конечно же, увеличивает срок их службы. Подчеркнем, что технология предусматривает полную автоматизацию, а значит – ошибки и недочеты, характерные для ручной обработки, здесь исключены.

В заключение

Причин, по которым нужно отказаться от услуг того или иного оконного предприятия или, напротив, предпочесть именно то, а не иное, может быть масса. Делая свой выбор, не забывайте о соотношении цены и качества, а также о репутации компании. Хорошим советчиком могут стать отзывы ваших друзей и знакомых. К слову, до 80 % от общего числа обращений в «Окна-Эталон» исходят от постоянных клиентов и продиктованы отличными рекомендациями в адрес этого производителя.

Конечно, решение остается за вами, но помните, что главное, чтобы у вашей компании было «качество во всём!».

«Золотые» правила выбора качественных окон 

Выбирая компанию, учитывайте положительные рекомендациидрузей и тех, чьему мнению вы доверяете. При этом помните, что стаж работы предприятия на оконном рынке должен быть солидным и составлять не менее 7 лет. Отдавайте предпочтение компаниям с собственным современным производством– это позволяет не только реализовать самые смелые идеи клиента, но и предложить более выгодную цену за их исполнение. Уточняйте возможность установки энергосберегающих окон с i-стеклом– они создадут комфортный микроклимат в вашем жилье в любое время года и помогут сэкономить на оплате коммунальных услуг. Обратите внимание на используемые материалы и фурнитуру. Настоящее качество предлагают российские и европейские производители (российское стекло, в частности, визуально прозрачное и ничем не оттенено, тогда как более дешевое китайское сырье с худшим качеством имеет зеленоватый оттенок). Чем больше срок гарантии на продукцию, тем больше уверенность компании в результате своей работы. Надежные оконные предприятия предлагают гарантию не менее 8 лет. Дополнительным гарантом качества служатсертификаты на монтаж конструкций. Доверяйте установку окон только профессионалам. 

© ООО ГК «Эталон», 2012-2018

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер

Сделал AIGER