С 8:00 до 19:00 рабочие дни
С 9:00 до 19:00 выходные и праздничные дни

Энергосберегающие окна

«Умные окна» с уникальными свойствами

Как бы удивительно это ни звучало, но современные окна представляют собой не статичную конструкцию, а вполне разумный элемент вашего дома. Благодаря передовым технологиям, они перестали быть всего лишь источником свежего воздуха или же связующим звеном с внешним миром. Оконные конструкции сегодня успешно служат для охраны имущества, предотвращая взломы, и стоят на страже безопасности детей, исключая их падение с высоты. Кроме того, они способны регулировать температуру в помещении, создавая ту среду, в которой вам наиболее комфортно. Такие окна носят название энергосберегающих.

В основе производства энергосберегающих конструкций лежит использование i-стекол. Этот материал получают в результате нанесения на обычное стекло – в вакуумном пространстве и в условиях действующего магнитного поля – многослойного покрытия с тончайшим серебряным напылением на поверхности. В результате ионы серебра совершают настоящее чудо, наделяя стекло, а вместе с ним и окно, его уникальными свойствами.

Максимум теплозащиты и минимум теплопотерь

Пожалуй, самым ценным достоинством таких конструкций является их непревзойденная эффективность в вопросе энергосбережения. Достигается она за счет того, что серебряное покрытие позволяет окну отражать длинноволновые тепловые лучи по направлению к их излучателю, оставляя тепло там, где его больше. Говоря иначе, летом лучи обращаются в сторону жаркой улицы, принося в дом прохладу, а зимой направляются в сторону отапливаемых помещений, снижая при этом теплопотери и «возвращая» до 90 % тепловых волн, выделенных нагревательными приборами.

Таким образом не только создается наиболее благоприятный микроклимат, но и обеспечивается рациональное расходование бюджета, предназначенного для оплаты коммунальных услуг. Ведь с появлением в доме энергосберегающих оконных конструкций необходимость в использовании кондиционеров и конвекторов исчезает. К слову, экономия энергии с каждого квадратного метра одного энергосберегающего окна составляет 230 кВт за отопительный период. Для сравнения: тот же показатель у конструкций с обычным стеклом приблизительно равен 140 кВт.

Еще одной очень важной технической характеристикой таких окон является их улучшенные показатели теплозащиты. Так, например, при +20 градусах по Цельсию в помещении и при наружной температуре воздуха в -26 градусов температура на поверхности стекла внутри квартиры у обычного стеклопакета будет составлять всего +5 градусов. Тогда как у окна с i-стеклом этот же показатель поднимется до +14 (!). Столь незначительный перепад сводит к минимуму вероятность выпадения конденсата, к которому были так склонны оконные конструкции предыдущего поколения. Добавим также, что по уровню теплоизоляции окна с i-стеклом значительно превосходят своих предшественников. Вот почему от них не веет холодом.

Сложное содержание в простом изложении

Примечательно, что уникальное «содержание» энергосберегающих окон благоприятно повлияло и на их форму. Так, высокие показатели теплозащиты позволили значительно упростить и облегчить конструкции с i-стеклом, сделав окна однокамерными. Насколько это важно, судите сами: однокамерный стеклопакет с і-стеклом весит примерно в 1,5 раза меньше обычного двухкамерного. А это, в свою очередь, говорит о том, что нагрузка на фурнитуру створки энергосберегающего окна будет существенно ниже, а срок службы – пропорционально выше. Кроме того, процесс изготовления облегченной конструкции обходится дешевле производства двухкамерного стеклопакета, то есть, установив окна с i-стеклом, вы сможете сэкономить не только тепло, но и свои деньги.

Да будет свет

Говоря об энергосберегающих окнах, нельзя не упомянуть и о других его преимуществах. Дело в том, что специальное серебряное покрытие, нанесенное на поверхность i-стекла, обладает уникальными пропускными и отражательными свойствами. Их особенность состоит в том, что они обеспечивают практически 100%-ную защиту от воздействия инфракрасного излучения. То есть, с одной стороны, такие окна препятствуют выгоранию обоев, обивки мебели и прочих предметов интерьера. А с другой, прекрасно пропускают свет, ведь их прозрачность сравнима с той, что характерна для обычного стекла.

Уникальные окна доступны только профессионалам и их клиентам

Безусловно, процесс изготовления столь прогрессивных окон требует высочайшего профессионализма и соответствующей технической оснащенности. Сложность технологии и большой размер листов i-стекла определяет особые условия для выпуска, обработки, хранения и транспортировки энергосберегающих конструкций. Именно поэтому позволить себе столь ответственное и трудоемкое производство может далеко не каждое предприятие.

К слову, одной из первых на Дальнем Востоке, кто предложил своим клиентам энергосберегающие оконные конструкции, была компания «Окна-Эталон», располагающая собственной линией по изготовлению стеклопакетов. Интересно и то, что, познакомив потребителя с передовой разработкой, руководство предприятия довольно быстро оценило многочисленные преимущества уникальных окон. И вскоре все производственные мощности были переориентированы на их изготовление. При этом для достижения высочайшего качества во всем компания «Окна-Эталон» полностью автоматизировала процесс, доверив раскрой и резку i-стекла специальному автоматическому столу. Наряду с точностью получаемых размеров, это итальянское оборудование известно тем, что обеспечивает первоклассную обработку кромки нарезанного материала. Таким образом, применение автоматического аппарата исключает возникновение каких-либо ошибок и недочетов, характерных для ручной обработки, способствует повышению герметичности стеклопакетов и, соответственно, продлевает срок их эксплуатации. Важно и то, что наличие собственных производственных мощностей и отсутствие посредников упрощает и ускоряет процесс изготовления готовых конструкций. И делает их цену приемлемой для клиентов компании «Окна-Эталон».

В тандеме с лучшими рождается лучшее предложение

Напоследок добавим, что компания «Окна-Эталон» сотрудничает с крупнейшими предприятиями, положительно зарекомендовавшими себя на международном рынке оконного производства. Одним из таких деловых партнеров компании является знаменитый немецкий концерн «Rehau», признанный мировым лидером по изготовлению надежных и высокотехнологичных пластиковых профилей. Результатом работы в тандеме с этим производителем стало оснащение уникальных стеклопакетов от «Окна-Эталон» специальным теплозащитным профилем от «Rehau». Таким образом, выбрав энергосберегающие окна-эталон в профиле «Rehau», вы можете быть уверены в том, что гарантированно получаете не только первоклассное качество во всем, но и максимальный комфорт, который они подарят вам и вашему дому.

Преимущества установки пластиковых энергосберегающих окон с i-стеклом:

  • самые эффективные на сегодняшний день теплосберегающие и теплоизолирующие способности

  • отсутствие эффекта запотевания и уменьшение вероятности выпадения конденсата на поверхность стеклопакета

  • создание комфортного микроклимата в помещении в любое время года и при любой погоде

  • экономия на кондиционировании и обогреве помещений

  • почти 100%-ная защита от воздействия инфракрасного излучения, а значит – защита обоев и предметов интерьера от выгорания

  • прозрачность окон с i-стеклом сравнима с прозрачностью обычных аналогов, так что, защищая предметы интерьера от инфракрасных лучей, они не лишат дом света и не нанесут вред растениям на подоконниках

  • возможность облегчения конструкций окна в 1,5 раза, как следствие – увеличение срока службы фурнитуры.

© ООО ГК «Эталон», 2012-2019

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер

Сделал AIGER