С 8:00 до 19:00 рабочие дни
С 9:00 до 19:00 выходные и праздничные дни

Жизнь в новом цвете, или как пластиковые окна могут украсить мир

Однако время не стоит на месте, диктуя новые потребности и предлагая новые возможности. В том числе – в вопросах выбора окон, которые, отвечая запросам потребителя, сегодня могут похвастаться не только оригинальными конструктивными особенностями, но и эксклюзивным дизайном. А именно – богатой цветовой гаммой, в которую могут быть окрашены современные оконные профили. О том, как с помощью пластиковых окон наполнить дом светом и цветом, поговорим в нашей статье.

Стремясь обустроить свой дом или рабочее пространство с максимальным комфортом, владельцы недвижимости стали уделять все больше внимания декору помещений. Правильно подобранная отделка создает уникальный стиль и особое настроение, улучшает восприятие и вместе с ним – качество жизни. Благотворное влияние на общую картину фасада и интерьера способны оказать и цветные оконные системы, чьи краски могут эффектно подчеркнуть или дополнить дизайн и уж точно добавить ему уникальности и индивидуальности. Однако что же собой представляют столь оригинальные пластиковые окна?

Если быть конкретнее, то речь идет, конечно же, не о самих стеклопакетах, а о цветном профиле, который установлен на конструкции. Его окрашивание может быть выполнено на разных этапах производства и различными методами – в зависимости от выбранной технологии. Так, необходимый оттенок может придаваться путем:

- ламинирования (каширования) – покрытия рамы прочной, многослойной цветной пленкой при очень высокой температуре, гарантирующей абсолютное «слияние» профиля с нанесенным на него материалом в единое целое;

- лакировки стандартного профиля или покрытия его акриловой краской;

- добавления окрашивающего пигмента еще на стадии изготовления профильной системы.  

Использование новейших технологий позволяет получить разнообразную цветовую палитру и выбрать те оттенки, которые будут наиболее выгодно смотреться в том или ином интерьере или органичнее вписываться в облик фасада здания. Причем это могут быть не только естественные природные тона, напоминающие натуральное дерево и повторяющие его текстуру, но и цвета в стиле хай-тек, имитирующие урбанистический пейзаж. Или, напротив, сочные радужные краски, делающие дизайн выразительным и ярким. Кроме того, по желанию заказчика облик окна может отличаться с обеих сторон, соответствуя стилистике наружной и внутренней отделки помещений одновременно. Однако какой бы оттенок вы ни выбрали, абсолютно точно, что с цветными оконными профилями ваш дом «заиграет» новыми красками, а его атмосфера приобретет неповторимое «звучание».

Говоря о пластиковых окнах в столь оригинальном оформлении, стоит отметить, что эстетичность, привлекательность и вариативность являются отнюдь не единственными их достоинствами. В частности, ламинированные оконные конструкции считаются более долговечными, чем их аналоги в классической белой раме. Это связано с тем, что пленки, применяемые для каширования, являются многослойными, и их общая толщина составляет 200 микрон. При этом верхний слой материала имеет акриловое покрытие с толщиной в 50 микрон. Такое строение наделяет ламинированный профиль высокой стойкостью к температурным перепадам, воздействию ультрафиолетовых лучей и прочим атмосферным факторам, влияющим на внешний вид и сроки службы блока, которые достигают, как минимум,  20 лет. Современные технологии производства обеспечивают также насыщенный цвет, который сохраняется на долгие годы, не давая проявиться пятнам и следам выгорания.

Более того, краска или пленка, использующиеся для цветового оформления окна, значительно повышают  показатели износостойкости и прочности профильной системы. А это значит, что цветные пластиковые окна надежнее защищены от царапин, механических повреждений и трещин, чем их стандартные аналоги «в белом». 

К слову, несмотря на всю свою эксклюзивность, такие конструкции довольно просты в эксплуатации. Они не требуют какого-то особого ухода, и для их мытья и обработки прекрасно подходят различные чистящие препараты.

Компания «Окна-Эталон», являющаяся одним из лидеров оконного рынка Дальнего Востока, проповедует принцип индивидуального подхода к каждому клиенту. Именно поэтому, наряду с традиционной классикой, здесь готовы предложить и оригинальный вариант остекления – установку пластиковых окон в профиле различной цветовой гаммы.

Спектр продукции, представленной в компании, настолько широк, что включает в себя ламинированные и окрашенные «в массе» блоки с несколькими десятками (!) интересных оттенков. Так, например, цветные профили от немецкого концерна REHAU, полученные непосредственно на заводе-изготовителе, способны согреть многочисленными теплыми нотками ореха и дуба, добавить одновременно роскоши и уюта с помощью шоколада и карамели, придать утонченности и элегантности – антрацитом, а строгости – разнообразными стальными интонациями.

Не менее интересной является и ламинация под окрашенное дерево с имитацией текстуры древесины. Такие дизайнерские решения также доступны клиентам компании «Окна-Эталон».

Подчеркнем при этом, что технологии производства позволяют сделать окрашивание как двусторонним, так и частичным – с той или иной стороны. Кроме того, при цветовом оформлении конструкции снаружи и внутри возможно использование нескольких оттенков – чтобы облик внешней и внутренней поверхности отличался.

Более подробную информацию об установке цветных пластиковых окон и имеющейся палитре для ламинирования вы можете получить в офисах компании «Окна-Эталон» или по тел.: +7 (423) 278-93-94


Рекомендации по выбору цвета оконного профиля:

- Ламинация под дерево прекрасно подходит для внешней отделки окна, вне зависимости от дизайна здания. Это классика, которая элегантно впишется в любой стиль.                      

– На белых фасадах уместны рамы любого цвета, а на зданиях с оригинальным оформлением будут выгодно смотреться профили ярких и сочных тонов – оранжевого, красного или зеленого.

- Выбирая внутреннюю поверхность окна, ориентируйтесь на цвет стен и общий декор помещений. К классическому интерьеру, а также дизайну в африканском и этническом стилях хорошо подходят естественные природные тона – под натуральное дерево. При этом, выбирая цвет пластика, помните, что он может не соответствовать названию оттенка вашей мебели. Опирайтесь на собственное восприятие цветовой гаммы.   

- Пастельные тона не привлекают излишнее внимание и не раздражают, а потому подходят к большинству помещений.

- Яркие профили следует устанавливать в интерьере, окрашенном в спокойные тона. В помещении, пестрящем красками, они просто затеряются и будут излишними.

- Выбирая цветные пластиковые окна для помещений, оформленных в духе loft и hi-tech, обратите внимание на стальные оттенки. Серые и графитовые тона также подходят для панорамных конструкций.

- Целостность оконной конструкции дополнит правильно подобранный уплотнитель, который будет гармонично сочетаться с цветом профиля.

И главное – помните: с цветными окнами ваш дом заиграет новыми красками, а его пространство станет особенным! 

© ООО ГК «Эталон», 2012-2019

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер

Сделал AIGER