8 (423) 278-91-78
С 8:00 до 20:00 без выходных

Балкон и лоджия «под ключ»: островок уюта в вашем доме

Сегодня балконы и лоджии по-прежнему продолжают выполнять миссию «стратегически значимых объектов», однако возможности для их использования существенно расширились. Современные технологии и новые конструкторские решения смогли превратить балконы и лоджии в полноценное продолжение жилой зоны, увеличив тем самым полезное пространство квартир. О том, как сделать балкон или лоджию более функциональными, мы расскажем в нашей статье.

Наличие балкона или лоджии позволяет хозяевам квартир не просто решать различные бытовые задачи, а осуществлять самые смелые и оригинальные дизайнерские проекты. Так, на месте стандартной террасы может вырасти собственная мини-оранжерея. Здесь могут расположиться рабочий уголок или мастерская, индивидуальный спортзал или зона отдыха с уютной мебелью, вместительная кладовая и даже кухня. Однако какой бы вариант вы не выбрали, все они будут требовать определенных условий для реализации, а именно – остекления, утепления и отделки балкона или лоджии. А в ряде случаев – укрепления конструкций и увеличения начальной площади, которые, равно как и предыдущие виды работ, следует доверять только профессионалам. Но обо всем по порядку.

Больше, шире, светлее

В отличие от нашей фантазии, которая, как известно, не знает границ, пределы любой квартиры ограничены. И выйти за эти четкие рамки далеко не всегда представляется возможным. Если, конечно, речь не идет о балконе или лоджии, расширить пространство которых вполне реально. 

Технологии и материалы, применяемые в современном строительстве, позволяют добиться увеличения площади несколькими способами. Один из них предусматривает расширение границ с одной, двух или трех сторон конструкции за счет выступа на 20-30 см по каждому направлению, но при этом – с сохранением базовых размеров ее основания. Такие работы осуществляются за счёт установки треугольной рамной конструкции из уголка 40*40 мм, которая крепится с наружной стороны к экрану лоджии или наружному парапету балкона. В данном случае уровень окна и подоконник смещаются за установленные ранее границы «террасы» и высвобождают до 30 см столь ценного пространства.

Еще один распространенный метод увеличения площади применяется по отношению к балкону и подразумевает расширение его границ на 25–35 см в каждую сторону. При этом старый металлический леер срезается, и из уголка 50*50 мм или металлического прута диаметром 10 мм формируется основание конструкции. Далее с помощью уголка размером 40*40 мм и сварки монтируют парапет и делают обвязку экрана. Данная технология предполагает внесение изменений в конфигурацию балкона  и монтаж новой крыши.

Преимущества этого проекта заключаются в том, что в результате его исполнения полезное пространство «террасы» вырастает на 30 см с каждой стороны. Более того, благодаря усилению несущих металлоконструкций, пребывание на обновленном балконе становится куда безопаснее. Особенно если речь идет о вторичном фонде жилья, построенном в 60-70-е годы и имеющем высокий процент износа.

Другой тип расширения – «бабочка» - получил свое название благодаря стеклопакетам, вынесенным по бокам балкона под углом в 45 градусов и создающим иллюзию двух крыльев. Этот воздушный образ хоть и не увеличивает площадь балкона, но зато прибавляет пространству воздуха и света, а прилегающей комнате – тепла, которое лучше сохраняется за счет «укрытия» окон. Кроме того, «бабочка» хороша тем, что дарит дополнительные подоконники, которые также можно использовать с пользой. К слову, на усмотрение заказчика возможно изменение границ как одной, так и с обеих сторон.

Красивы снаружи и внутри

Следующим этапом в процессе обновления балкона или лоджии является их отделка и остекление. Эти работы позволяют «террасе» стать более привлекательной и уютной. Современные технологии и сырье, применяемые для этих целей, смогут защитить ее от осадков, ветра и стужи, сохраняя тепло и оберегая от сырости. А это, согласитесь, определяющий фактор в вопросе эксплуатации балкона или лоджии. Их полноценное использование возможно только при условии обеспечения должного комфорта в любое время года и в любую погоду.   

Высочайшее качество и теплую атмосферу готова предложить своим клиентам компания «Окна-Эталон», являющаяся одним из лидеров на оконном рынке Дальнего Востока. В перечень услуг, оказываемых крупнейшим производителем пластиковых окон, входит в том числе и обустройство балконов и лоджий. При этом по желанию заказчика здесь доступны (причем во всех отношениях!) как частичные работы по благоустройству, так и сдача объекта «под ключ» - с расширением и остеклением балкона или лоджии, а также их наружной и внутренней отделкой с утеплением.

Что касается облицовки конструкции, то для этих целей специалисты компании «Окна-Эталон» применяют различные виды отделочных материалов, включая профнастил, сайдинг и панели «Ханьи». Все они имеют высокие эксплуатационные характеристики и при этом одинаково хорошо смотрятся на фасаде.

Для утепления и оформления интерьера также предусмотрен широкий выбор материалов, среди которых, в частности, деревянная и пластиковая вагонка, панели ПВХ, МВФ панели и гипсокартон. Ассортимент довольно разнообразен, и это позволяет заботиться не только об уюте, но и о внешней привлекательности лоджии или балкона. Так, после декоративной отделки, выполненной с использованием современных материалов, обновленная «терраса» сможет вполне конкурировать с остальным пространством квартиры, ничуть не уступая в дизайне другим помещениям. Кстати, при желании дополнить образ идеальной лоджии или балкона возможно с помощью оригинальных и стильных натяжных потолков. Услуга по их монтажу также доступна клиентам компании «Окна-Эталон».    

Остекление балкона: качественное и энергоэффективное

Однако наряду с отделкой, особого внимания заслуживает и процесс остекления балконов и лоджий. Ведь от качества окон и их монтажа в не меньшей степени зависит то, какая погода установится в вашем помещении и квартире в целом. Будет ли здесь светло, тепло и уютно настолько, чтобы использовать балкон не просто для мелких хозяйственных нужд, а для реализации своих дизайнерских амбиций? Сможет ли ваша лоджия стать нечто большим, чем стандартное «приложение» к жилплощади – игровой, кабинетом или зоной отдыха?

В отличие от многих компаний, оказывающих услуги по остеклению, «Окна-Эталон» работают исключительно с собственной продукцией, изготовленной в цехах предприятия. При этом речь идет о высококачественных пластиковых окнах, в основе производства которых лежит применение передовых технологий. А именно – об энергосберегающих конструкциях с i-стеклом.

Главной специфичной особенностью этого материала является его непревзойденная энергосберегающая эффективность. Благодаря своему составу, окна с i-стеклом наделены уникальной способностью управлять тепловой энергией. Так, зимой они обращают солнечные лучи в сторону отапливаемых помещений, снижая теплопотери и «возвращая» до 90 % тепловых волн, выделенных нагревательными приборами. А летом – отправляют их в сторону улицы, где находятся нагретые солнцем камни и асфальт. Иначе говоря, «умные» оконные конструкции оставляют тепло там, где его больше, создавая в доме максимально комфортный микроклимат.

Добавим также, что i-стекло имеет улучшенные параметры теплозащиты. В частности, при наружной температуре воздуха в -26 градусов по Цельсию и температуре в квартире в +20 градусов, температура на поверхности стекла внутри помещения у окна с i-стеклом составит +14 (!) градусов. Для примера: у обычного стеклопакета этот же показатель составит всего +5 градусов.

И, наконец, еще одной важной отличительной чертой таких конструкций является их высокая теплоизоляция. Ее уровень также превосходит показатели обычных пластиковых стеклопакетов.

Установкой столь совершенных пластиковых окон компания «Окна-Эталон» успешно занимается уже на протяжении нескольких лет, полностью переориентировав свое производство на выпуск этой высококачественной продукции. Причем процесс изготовления окон автоматизирован на 100 %. Так, раскрой и резку стекла осуществляет специальный автоматический стол. Это итальянское оборудование гарантирует точность размеров и исключает какие-либо ошибки и недочеты. Кроме того, оно обеспечивает высококлассную обработку кромки нарезанного материала, что, в свою очередь, увеличивает герметичность стеклопакетов и, соответственно, срок их службы.

Приумножить и без того многочисленные достоинства таких пластиковых окон могут особые профильные системы. К их числу относятся изделия от немецкого концерна  «REHAU». Профили этого известного мирового брэнда превосходно дополняют энергосберегающие пластиковые окна от компании «Окна-Эталон» и усиливают их эффективность и функциональность. Они также имеют высочайший уровень теплозащиты и энергосбережения, что делает их устойчивыми к перепадам температур в широком диапазоне от -50 до +50 градусов по Цельсию и позволяет сохранять тепло там, где оно особенно необходимо. Кроме того профильные системы REHAU отличают превосходные показатели гидро- и звукоизоляции. Характерное для них двухконтурное уплотнение обеспечивает максимально плотное прилегание створки к раме по всему периметру и 100 %-ную герметичность. Благодаря этому, стеклопакеты в профиле REHAU надежно защищают помещения от сквозняков, пыли, попадания осадков и внешних шумов (звукоизоляция этих профильных систем достигает класса 5 по европейским стандартам). К слову, гарантия на пластиковые окна в профиле REHAU составляет долгие 12 лет! И это еще один весомый аргумент в пользу компании «Окна-Эталон», и, конечно, прекрасный повод доверить обустройство балкона или лоджии ее специалистам.


По всем вопросам относительно расширения, отделки и остекления балконов и лоджий обращайтесь в офис компании «Окна-Эталон» или по тел.: +7 (423) 278-93-94

© ООО ГК «Эталон», 2012-2019

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер

Сделал AIGER