8 (423) 278-91-78
С 8:00 до 20:00 без выходных

Пластиковые окна в профиле REHAU – совершенство, доступное каждому

Конечно, подобными свойствами обладает далеко не каждый профиль, а лишь тот, чей выход на рынок стал результатом успешных инженерных разработок и высоких технологий, внедренных на производстве. К таким уникальным продуктам относятся пластиковые профильные системы от немецкого концерна REHAU – одного из лидеров международного рынка оконных изделий. О преимуществах профилей REHAU и о том, каким способностями они наделяют пластиковые окна, мы поговорим в нашем следующем обзоре.   

История компании REHAU берет начало в далеком 1948 году. Фирма была основана в одноименном городке в Баварии и изначально специализировалась на изготовлении поливочных шлангов и выпуске деталей для автомобилей. И только спустя 10 лет – в 1958 году – REHAU создал свой первый профиль для оконных конструкций, став также первым в мире, кто использовал для этого пластик – поливинилхлорид.

Сегодня торговая марка REHAU является, пожалуй, наиболее узнаваемой у потребителей. Немецкий концерн, чьи профильные системы отличаются высочайшим качеством при сохраняющейся ценовой доступности, имеет свыше 50 представительств в Европе. Сеть филиалов и фирменный завод REHAU действуют и на территории России, что, естественно, значительно упрощает и ускоряет процесс выполнения заказа для российских клиентов. При этом требования, предъявляемые к качеству выпускаемой здесь продукции, ничуть не уступают тем, что действуют на производстве в Германии. Контроль со стороны компании весьма строг и подразумевает проведение собственной проверки точности размеров и качества поступающего сырья, а также анализ его химических и физических свойств. Кроме того, внутренний мониторинг усиливается присутствием независимых экспертов, что в целом обеспечивает безупречно высокое качество, а значит – надежность и долговечность окон в профильных системах REHAU. К слову, срок службы конструкций, оснащенных профилем REHAU последнего поколения, может достигать 60 лет, что доказано на этапе их тестирования. 

Уникальным этот продукт делает и его индивидуальность. Профильные системы REHAU созданы с учетом потребностей не среднестатистической аудитории, а конкретного клиента – его бюджета, вкусовых предпочтений и климатических условий, в которых проживает заказчик. Вот почему ассортимент продукции от немецкого концерна широк и разнообразен и позволяет потребителю сделать выбор в пользу того профиля, который будет максимально соответствовать его ожиданиям и возможностям.

Системы REHAU прекрасно подходят для остекления как отдельно взятой квартиры, так и целого коттеджа, заполнения оконного или дверного проема или свободного пространства балкона и лоджии. Причем, о каком бы типе остекления ни шла речь, конструкции в профильных блоках REHAU везде будут максимально функциональны и … энергоэффективны. Именно высочайшая энергоэффективность является одним из главных достоинств  продукции от немецкого концерна.

Так, например, профильная система REHAU GENEO, созданная в результате применения инновационного фиброволоконного материала RAU-FIPRO, обладающего рекордной прочностью и устойчивостью к нагрузкам. Коэффициент сопротивления теплопередаче у этого шестикамерного профиля – с глубиной в 86 мм и без стального армирования, необходимость в котором просто отпадает – имеет рекордные значения и составляет 1,05 м2° С/Вт. Эта цифра свидетельствует о том, что пластиковые окна в профильной системе REHAU GENEO наделены уникальными теплосберегающими свойствами. Установив такие конструкции, вы сведете к минимуму теплопотери и сможете более рационально расходовать бюджет, исключив переплату за дополнительный обогрев дома. Так что оконные блоки в REHAU действительно ВЫГОДНО отличаются от других пластиковых окон. 

Еще один профиль, имеющий повышенные параметры энергоэффективности и в силу этого также позволяющий экономить на коммунальных платежах, известен под названием REHAU SIB. Его интересная особенность заключается в том, что он был специально разработан для российского рынка – с учетом климатических факторов, характерных для нашей страны: низких температур, ветров и высокого уровня влажности.  REHAU SIB  представляет собой трехкамерную систему с термоблоком и глубиной в 70 мм. Два контура уплотнений обеспечивают максимальные теплотехнические свойства и  коэффициент сопротивления теплопередаче в 0,7 м2 ◦С/Вт с армированием и в 0,76 м2 °C/Вт без армирования. А это существенно превышает показатели тепловой защиты, установленные требованиями СанПина к оконным блокам, эксплуатируемым на территории России.

Добавим также, что исключительность теплосберегающих свойств, которым наделены окна в профилях REHAU SIB, подтверждена экспериментально – в процессе испытаний, проведенных специалистами ведущего отраслевого института НИИ Строительной Физики РААСН. Прошедшие в специальной камере с имитацией суровых климатических условий Сибири, они показали неизменность рабочих характеристик оконной системы под воздействием экстремально низких температур. В частности, при температуре с внешней стороны окна в -42 °С и +20° С – внутри, а также при повышенной относительной влажности ≈55% окно не промерзло и не «заплакало» конденсатом, превосходно выдержав перепад температур более чем в 60 градусов. Кстати, материал, использующийся в производстве профилей REHAU, насколько устойчив к капризам природы, что одинаково хорошо проявляет себя в широком диапазоне температур — от -50° С до +50° С (!).

Говоря о конструктивных особенностях и преимуществах систем REHAU, нельзя не отметить и отличные показатели гидро- и звукоизоляции. Двухконтурное уплотнение гарантирует максимально плотное прилегание створки к раме по всему периметру и 100 % герметичность. Благодаря этому, пластиковые окна в профиле REHAU надежно защищают помещения от сквозняков, пыли и попадания осадков. А кроме того – от внешних шумов: звукоизоляция этих профильных систем достигает класса 5 по европейским стандартам.

Разработчики REHAU позаботились и о другого рода изоляции – защите от проникновения непрошенных гостей. Безусловно, данные профили сами по себе обладают повышенной прочностью, способной противостоять физическому воздействию. И все же дополнительные меры безопасности могут быть не лишними. Поэтому очень важно, что  конструкция этих профильных систем допускает монтаж усиленных механизмов запирания и других видов противовзломной фурнитуры.

Предусмотрительность REHAU позволяет также оснастить окна блокираторами открытия «Baby Save Lock» («BSL»). Эти умные устройства предназначены для того, чтобы уберечь детей от падений через оконный проем, защитить их, даже если взрослых в этот момент нет рядом. «BSL», установленные на окна в пластиковом профиле REHAU, примечательны тем, что не требуют постоянного использования ключа (в отличие от своих предшественников – ручек с замком) и вне зависимости от выбранного режима открытия исключают вариант распахивания створок.  

К числу неоспоримых достоинств систем REHAU следует отнести и их экологичность. Если в производстве дешевых оконных изделий довольно часто используют материалы низкого качества, вплоть до опасных свинцовых стабилизаторов, то продукция REHAU исключительно безопасна и не несет в себе никаких угроз для здоровья. Пластиковые профили этого немецкого брэнда  создают только из экологически безопасных составов поливинилхлорида и стабилизаторов на основе кальция и цинка. И отнюдь не случайно, что оконные блоки в профиле REHAU могут устанавливаться в детских и медицинских учреждениях, что подтверждено соответствующими сертификатами качества.

Однако профильные системы REHAU не только экологичны, высокотехнологичны и многофункциональны. Они эстетичны. Их дизайн предусматривает идеально гладкую поверхность со скосами и закруглениями, что позволяет придать окну изысканность и гармонично вписать его в любое пространство. Кроме того, классические пластиковые профили REHAU имеют исключительно белый цвет, который остается неизменным в течение всего срока их эксплуатации, то есть десятилетия. Эти изделия надежно защищены не только от морозов, ветров и влажности, но и от действия ультрафиолетовых лучей, которых так боятся дешевые оконные конструкции низкого качества.

К слову, привлекательные даже в стандартном белом исполнении, профили REHAU могут быть еще более стильными и совершенными – за счет добавления в их образ ярких красок и оригинальных фактур. Так, цветные профильные системы, полученные непосредственно на фирменном заводе-изготовителе, способны оживить ваш дом, привнести в его интерьер что-то новое и необычное, добавить ему эксклюзивности и индивидуальности. Окрашенные и ламинированные профили могут согреть его теплыми медовыми нотками и подарить ощущение уюта вместе с оттенками дуба. Шоколадно-карамельные тона добавят помещению роскоши, а графитовая и антрацитовая палитра – изящной строгости и утонченности. Разнообразные цветовые и фактурные решения, применимые к облику пластикового профиля, позволяют изменить все пространство дома, создав оригинальные интерьеры и эксклюзивные фасады.  При этом, равно как и классические профильные системы REHAU, их красочные аналоги просты и удобны в эксплуатации. Цветные конструкции не требуют особого ухода, для их мытья и обработки прекрасно подходят различные чистящие средства.

Продукция от немецкого концерна REHAU доступна и жителям Дальнего Востока. Вот уже более 10 лет деловым партнером этого крупнейшего производителя современных пластиковых профилей является компания «Окна-Эталон». Один из лидеров рынка оконных изделий в регионе готов предложить своим клиентам первоклассные пластиковые окна в различных типах профильных систем REHAU. При этом речь идет о действительно уникальных по своим техническим и технологическим характеристикам конструкциях. Ведь кроме инновационного продукта от немецкого концерна REHAU, пластиковые окна от «Окна-Эталон» оснащены энергосберегающими стеклопакетами, изготовленными на собственной производственной линии предприятия – с полной автоматизацией процесса и высочайшим контролем качества выпускаемой продукции. Столь успешное сотрудничество значительно увеличивает эффективность готовых оконных конструкций и делает их по-настоящему совершенными.


Подробную информацию об установке пластиковых окон с i-стеклом в профиле REHAU вы можете получить в офисах партнера – компании «Окна-Эталон», а также по тел.: +7 (423) 278-93-94

© ООО ГК «Эталон», 2012-2018

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер

Сделал AIGER